
Лепешка (пшеничная, диаметром 25 см) | 2 шт. |
Овощи | 100 г |
Филе куриное | 70-100 г |
Сыр («эдам») | 80 г |
Соус барбекю | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное |
Б | 10 г. |
Ж | 17 г. |
У | 16 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Специально для выставки современного искусства ibis Street art/Street food шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков подобрал лучшие рецепты мировой уличной кухни. шеф поделился пошаговым рецептом буррито. Это повседневное мексиканское блюдо готовят сегодня в самых разных странах. Буррито напоминает свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками. Эта сытная закуска – самый настоящий «конструктор», собрать который можно по своему вкусу, добавив любое мясо, овощи, бобовые, сыр и зелень.

Куриное филе разрезать вдоль.

Обвалять в специях, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на гриле или в духовке.

Готовое филе порезать кусочками.

Овощи нарезать соломкой и выложить на разогретую с маслом сковороду. Овощи можно взять любые, например, цукини и лук,

морковь и стручковую фасоль.

Добавить бобовые (консервированную или предварительно сваренную до готовности фасоль).

Посыпать измельченной зеленью.

Лепешки слегка подогреть, чтобы они стали мягкими и лучше складывались.

Смазать соусом барбекю, выложить ломтики сыра.

Выложить овощи, куриное филе, присыпать тертым сыром.

Свернуть лепешку: сначала подогнуть бока,

затем скрутить в рулетик снизу вверх.

Буррито с овощами, пряным куриным филе и сыром готово!

Приятного аппетита! См. также рецепт «Буррито со свининой и фасолью».

Подготовить ингредиенты.