Сок томатный | 2 л |
Огурец | 600 г + 75 г |
Сельдерей (стебель) | 75 г |
Помидоры | 450 г |
Лук | 20 г |
Чеснок | 15 г |
Соус табаско | по вкусу |
Базилик | 15 г |
Хересный уксус | 30 мл |
Соль | 35 г |
Перец | по вкусу |
Сахар | 25 г |
Пикша (копченая) | 30 г |
Багет | 1 кусочек |
Оливки | 15 г |
Хлеб (подсушенный) | 1 кусочек |
Перец сладкий (разноцветный) | 30 г |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
И хоть шеф-повар ресторана Brasserie Мост не называет этот холодный суп гаспачо, по сути это он – изысканно «сдобренный» копченой пикшей и поданный с тостом из французского багета с тапенадом из оливок. Подготовить ингредиенты.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать, выложить в миску. Добавить крупно порезанный лук и зубчики чеснока.
Добавить нарезанные произвольно помидоры, сладкий красный перец, подсушенный хлеб и свежие листики базилика.
Добавить по вкусу соль, сахар и специи.
Залить томатным соком.
Пробить блендером до однородности, протереть через сито. Добавить по вкусу соус табаско, сбрызнуть маслом.
Красный и желтый болгарский перцы очистить от кожуры и порезать на кубики. Огурец очистить от кожуры и порезать на кубики, добавить рубленые мяту и базилик, добавить уксус и чеснок. Перемешать.
В центр тарелки для подачи при помощи кулинарного кольца выложить тропесонес.
Вокруг выложить кусочки копченой пикши, украсить базиликом и мятой.
На край тарелки положить половину багета, предварительно обжаренную и смазанную тапенадом из оливок. Суп подать отдельно в высоком стакане.
Холодный томатный суп с копченой пикшей готов! Приятного аппетита!