Суп Фо Бо с лапшой

Ингредиенты:
Говядина500 г
Имбирь (свежий корень)50 г
Лук60 г
Чеснок1-2 зубчика
Бадьян5 г
Сахар тростниковый15 г
Рыбный соус25 г
Корица2 палочки
Масло растительное2 ст.л.
Рисовая лапша 100-150 г
Чили (красный)10 г
Лук красный50 г
Лайм50 г
Кинза15 г
Мята15 г
Лук зеленый15 г
Лемонграсс (по желанию)1-2 стебеля
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Во вьетнамском супе Фо Бо ингредиентов немало, но при этом приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков поделился  пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты. Говядину варить в течение 2-3 часов, а затем дать бульону настояться. Мясо вытащить и охладить.

Красный лук слегка обжарить, чтобы он потемнел, а затем добавить в закипающий говяжий бульон. Туда же добавить корицу, бадьян, имбирь, стебли лемонграсса, сахар и чеснок.

Репчатый лук мелко нарезать, добавить в бульон вместе с рыбным соусом. Если вкус получается чересчур насыщенным, можно слегка разбавить бульон водой.

Готовый бульон процедить.

Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелки.

На лапшу выложить мясо, мелко нарезанную зелень и кольца чили.

Залить бульоном. К каждой порции подается ломтик лайма – перед употреблением нужно выжать сок лайма в суп. Приятного аппетита!