Говядина | 500 г |
Имбирь (свежий корень) | 50 г |
Лук | 60 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Бадьян | 5 г |
Сахар тростниковый | 15 г |
Рыбный соус | 25 г |
Корица | 2 палочки |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Рисовая лапша | 100-150 г |
Чили (красный) | 10 г |
Лук красный | 50 г |
Лайм | 50 г |
Кинза | 15 г |
Мята | 15 г |
Лук зеленый | 15 г |
Лемонграсс (по желанию) | 1-2 стебеля |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Во вьетнамском супе Фо Бо ингредиентов немало, но при этом приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты. Говядину варить в течение 2-3 часов, а затем дать бульону настояться. Мясо вытащить и охладить.
Красный лук слегка обжарить, чтобы он потемнел, а затем добавить в закипающий говяжий бульон. Туда же добавить корицу, бадьян, имбирь, стебли лемонграсса, сахар и чеснок.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в бульон вместе с рыбным соусом. Если вкус получается чересчур насыщенным, можно слегка разбавить бульон водой.
Готовый бульон процедить.
Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелки.
На лапшу выложить мясо, мелко нарезанную зелень и кольца чили.
Залить бульоном. К каждой порции подается ломтик лайма – перед употреблением нужно выжать сок лайма в суп. Приятного аппетита!