Веррин с клубникой

Ингредиенты:
Клубничное пюре20 г
Маскарпоне (крем)50 г
Клубника10 г
Вафли2 шт.
Мята5 г
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Веррин – это не блюдо, а форма его подачи – в маленьких порционных стаканчиках. Так удобно и эстетично подавать салаты, закуски и, конечно же, десерты. Шеф-повар SHOOGA CAFE Анатолий Поляков предлагает сервировать в стаканчике десерт с кремом из маскарпоне и клубникой. Подготовить ингредиенты.

В стеклянную емкость тонким слоем выложить клубничное пюре.

С помощью кондитерского мешка аккуратно выложить следующий слой – крем маскарпоне.

Третьим слоем снова клубничное пюре.

Легкий и воздушный десерт готов. Для украшения можно использовать нарезанную пластинками клубнику,

вафельные трубочки,

листики свежей мяты.

Веррин с клубникой готов!

Приятного аппетита!