
| Перец болгарский (разных цветов) | по 1/4 каждого |
| Шампиньоны | 3 шт. |
| Кинза | по вкусу |
| Имбирь (корень) | 2-3 см. |
| Карри (паста) | 30 г |
| Кокосовое молоко | 300 мл |
| Рыбный соус | 1 ч.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Б | 8 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

В вок-сковороде все блюда готовятся очень быстро и с минимальным количеством масла. Любой рис или овощи станут намного вкуснее, если сдобрить их одним из азиатских соусов. Шеф-повар сети лапшичных Wok To Walk поделился пошаговым рецептом приготовления овощного соуса «Бангкок». Подготовить ингредиенты.

Мелко порезанный имбирь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанный соломкой перец.

Добавить порезанные пластинками шампиньоны.

Добавить пасту карри, перемешать.

Влить кокосовое молоко.

Добавить рыбный соус.

Прокипятить 5 минут (дождаться, пока вся паста разойдется), посыпать кинзой.

Соус можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, добавив овощи, курицу или креветки. Приятного аппетита!
