Перец болгарский (разных цветов) | по 1/4 каждого |
Шампиньоны | 3 шт. |
Кинза | по вкусу |
Имбирь (корень) | 2-3 см. |
Карри (паста) | 30 г |
Кокосовое молоко | 300 мл |
Рыбный соус | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Б | 8 г. |
Ж | 7 г. |
У | 5 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В вок-сковороде все блюда готовятся очень быстро и с минимальным количеством масла. Любой рис или овощи станут намного вкуснее, если сдобрить их одним из азиатских соусов. Шеф-повар сети лапшичных Wok To Walk поделился пошаговым рецептом приготовления овощного соуса «Бангкок». Подготовить ингредиенты.
Мелко порезанный имбирь и лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный соломкой перец.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны.
Добавить пасту карри, перемешать.
Влить кокосовое молоко.
Добавить рыбный соус.
Прокипятить 5 минут (дождаться, пока вся паста разойдется), посыпать кинзой.
Соус можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, добавив овощи, курицу или креветки. Приятного аппетита!