Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

Автор — Ашнер Кейтеринг
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр адыгейский
 250 г
печенье (бисквитное)
 200 г
сахар
 300 г
масло растительное
 10 г
Процесс приготовления

Очень простой и необыкновенно вкусный пирог для выходного дня в кругу семьи. Подготовить ингредиенты.

Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки.

Смешать размельченное печенье со сливочным маслом, выложить в круглую кондитерскую форму. Выровнять массу и немного спрессовать ложкой. Затем поставить форму в холодильник на 10 минут.

Затем отделить белки от желтков. В белки высыпать 100 г сахарного песка и 1 г мякоти стручка ванили. Взбить до белой плотной пены.

Измельчить адыгейский сыр, смешать с творогом, сметаной и желтками. Добавить 100 г сахарного песка. Взбить миксером до однородной массы.

Взбитые белки влить в массу из адыгейского сыра и медленно тщательно перемешать. Достать из холодильника форму с печеньем и влить в нее сырно-творожую массу. Выровнять массу в форме и поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 1,5 часа.

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель. Растопить оставшийся сахар на сухой сковороде.

Сахар должен растопиться полностью до золотистого цвета. Смазать пищевую фольгу (пергамент) малым количеством растительного масла. Столовой ложкой полить карамель на фольгу в форме клетки. И оставить до полного застывания.

Готовый чизкейк охладить и приступить к декору тарелки. Выложить кусок чизкейка на тарелку. Небольшой прямоугольник карамели выложить сбоку, гарнировать свежей вымытой клубникой. Налить вино в бокалы и наслаждаться. Жизнь удалась!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
IRIYA
Какой интересный рецепт. Порадовал секрет декора. Не уверена, что получится так, как у мастера, но все равно, приятно.
СсылкаПожаловаться
Qeat.ru Рецепты на скорую руку
Рецепты быстрого приготовления в одном месте на моем сайте eatq
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Отличный рецепт, доступный и простой. Я как раз собралась приготовить чизкейк, буду печь именно так. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
AchnerCatering Кейтеринговая компания
В ответ на комментарий от IRIYA
IRIYA
Какой интересный рецепт. Порадовал секрет декора. Не уверена, что получится так, как у мастера, но все равно, приятно.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Ожидайте новых рецептов.
СсылкаПожаловаться
AchnerCatering Кейтеринговая компания
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Отличный рецепт, доступный и простой. Я как раз собралась приготовить чизкейк, буду печь именно так. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Рады помочь, Людмила. Скоро опубликуем новый мастер-класс
СсылкаПожаловаться
майра солтус
классно..спасибо..
СсылкаПожаловаться
Гвоздев Демьян
Простой и интересный рецепт. Буду пробовать.
СсылкаПожаловаться
Лёля
Добрый день. А можно вместо адыгейского сливочный сыр?
СсылкаПожаловаться
YMN
скажите ,а при выпечке он не потечет??дело в том , что когда я готовила чиз из рикотты , то во время выпечки масло вытекало из всех щелей разьемной формы (готовила не на водяной бане).дым стоял и гарь стояли все 1.5 часа готовки !!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Дмитренко
Наверное приготовлю, только без карамели. Так медом полью
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru