Креветки на открытом огне

Ингредиенты:
Тигровые креветки6 - 8 шт.
Картофель150 г
Сырный соус40 г
Петрушка (для украшения)1 г
Соль
Перец
Масло оливковое
Энергетическая ценность:
Б28 г.
Ж2 г.
У1 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Креветки, приготовленные на открытом огне, очень вкусны с сырным соусом и картофелем фри. Конечно, не очень полезно, но иногда – можно. Бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» Виктор Апасьев поделился  пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Картофель пожарить во фритюре.

Креветки посолить и поперчить.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Перемешать и оставить на 30 минут.

Надеть на шпажки.

Обжарить на открытом огне.

Подавать креветки, выложив на картофель фри и полив сырным соусом. Совет от шеф-повара! Для приготовления сырного соуса потребуется 200 г сливок, 200 г сыра чеддер, щепотка сушеного чеснока и пара капель соуса табаско. Все ингредиенты смешать и прогреть на слабом огне до однородного состояния.

Приятного аппетита!