Тигровые креветки | 6 - 8 шт. |
Картофель | 150 г |
Сырный соус | 40 г |
Петрушка (для украшения) | 1 г |
Соль | |
Перец | |
Масло оливковое |
Б | 28 г. |
Ж | 2 г. |
У | 1 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Креветки, приготовленные на открытом огне, очень вкусны с сырным соусом и картофелем фри. Конечно, не очень полезно, но иногда – можно. Бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» Виктор Апасьев поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Картофель пожарить во фритюре.
Креветки посолить и поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать и оставить на 30 минут.
Надеть на шпажки.
Обжарить на открытом огне.
Подавать креветки, выложив на картофель фри и полив сырным соусом. Совет от шеф-повара! Для приготовления сырного соуса потребуется 200 г сливок, 200 г сыра чеддер, щепотка сушеного чеснока и пара капель соуса табаско. Все ингредиенты смешать и прогреть на слабом огне до однородного состояния.
Приятного аппетита!