Зубатка | 200 г |
Капуста белокочанная (молодая) | 150 г |
Соевый соус (киккоман, для капусты + для мисо) | 15 г + 100 г |
Масло оливковое | 10 г |
Масло зеленое | 10 г |
Кунжут | 2 г |
Сельдерей (пюре) | 50 г |
Мед (для мисо соуса) | 100 г |
Сок ананасовый (фреш, для мисо соуса) | 100 г |
Сахар (для мисо соуса) | 100 г |
Мисо паста (для мисо соуса) | 50 г |
Б | 20 г. |
Ж | 5 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
С того момента как бренд-шефом ресторана «Карлсон» стал один из лучших итальянских поваров в Москве — Карло Греку, кухня заведения заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с оригинальной подачей, а цены в меню стали более демократичными. Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить мисо соус. В сотейнике смешать мед, соевый соус, ананасовый фреш, сахарный песок и мисо пасту.
Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения.
Проварить 5—10 минут.
Зубатку замариновать в мисо соусе на 1 час.
Выложить рыбу на лоток с пергаментом и запекать в духовке 12 минут при температуре 185 градусов.
Капусту обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Добавить соевый соус.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
После капусту можно обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.
Приготовить зеленое масло и пюре из сельдерея. Для приготовления зеленого масла пробить в блендере листики петрушки с солью и оливковым маслом. Для пюре из сельдерея 500 г корня сельдерея нарезать кубиками, обжарить в 50 г оливкового масла, добавить 300 г воды и 5 г соли, тушить до готовности, после — пробить блендером.
На тарелке сделать мазок из пюре сельдерея и зеленого масла.
Капнуть бальзамик, посыпать кунжутом.
Выложить готовую капусту.
Параллельно капусте — запеченную зубатку.
Украсить зеленью и подавать.
Зубатка с соусом мисо и капустой терияки готова! Приятного аппетита!