
Творог | 200 г |
Мука | 20 г |
Сахар | 30 г |
Изюм | 10 г |
Яйца куриные | 15 г |
Варенье | 40 г |
Сметана | 40 г |
Мята (для украшения) | 1 веточка |
Б | 8 г. |
Ж | 4 г. |
У | 27 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

В ресторане Юлии Высоцкой – очень вкусные завтраки. Можно заказать омлет с вялеными томатами, грибами и шпинатом; перловую кашу с ягодами, медом и орехами (пошаговый рецепт найдете здесь); круассан с телятиной и горчичным соусом, или – сырники с малиновым вареньем. Только сильно не удивляйтесь: сырники вам подадут несколько необычно – в стакане! Шеф-повар ресторана Food Embassy поделился пошаговым рецептом приготовления и сервировки.

В миску выложить творог, добавить промытый и обсушенный изюм.

Добавить яйцо, всыпать муку и сахар. Перемешать до однородной массы.

Сформировать аккуратные сырники и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на тарелку.

В прозрачный стакан выложить слой варенья и сметаны.

Сверху – сырник.

Повторить выкладку еще два раза.

Готово! Украсить мятой и подавать!

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.