Сырники в стакане

Ингредиенты:
Творог200 г
Мука20 г
Сахар30 г
Изюм10 г
Яйца куриные15 г
Варенье40 г
Сметана40 г
Мята (для украшения)1 веточка
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж4 г.
У27 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В ресторане Юлии Высоцкой – очень вкусные завтраки. Можно заказать омлет с вялеными томатами, грибами и шпинатом; перловую кашу с ягодами, медом и орехами (пошаговый рецепт найдете здесь); круассан с телятиной и горчичным соусом, или – сырники с малиновым вареньем. Только сильно не удивляйтесь: сырники вам подадут несколько необычно – в стакане! Шеф-повар ресторана Food Embassy поделился пошаговым рецептом приготовления и сервировки.

В миску выложить творог, добавить промытый и обсушенный изюм.

Добавить яйцо, всыпать муку и сахар. Перемешать до однородной массы.

Сформировать аккуратные сырники и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на тарелку.

В прозрачный стакан выложить слой варенья и сметаны.

Сверху – сырник.

Повторить выкладку еще два раза.

Готово! Украсить мятой и подавать!

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.