Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста из кабачков с томатным соусом

Фото — Кристина Подрезова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Чтобы ужин получился легким и полезным, готовьте пасту. Только не обычную, а из овощей! Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни, поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. 

Подготовить ингредиенты.

Нарезать баклажан крупными кубиками, засыпать солью и оставить на 20 минут.

Нарезать кабачок тонкими длинными полосками, похожими на спагетти. Томаты нарубить крупными кусочками. Натереть чеснок на терке.

Баклажаны обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими (около 10 минут).

Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чеснок и томаты. Как только помидоры превратятся в пасту, выложить их в миску к баклажанам. Приправить мелко нарубленными свежими листьями сельдерея и базиликом.

Потушить кабачки в небольшом количестве подсоленной воды (около 3—5 минут). Слить воду, смешать с томатной пастой и баклажанами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Sheri
Вот для кого указывают время? Для неумеющих готовить?!
Время приготовления данного блюда - 15 минут.
Вижу в нём баклажаны присутствуют, думаю - "ну-ну... напишут о том что надо ранее их нарезать, посолить, чтобы постояли хотя бы минут 20-30? (Делается это для того, чтобы вышла горечь с баклажан и что немаловожно, а даже главное, что они после этого, при обжарке, возьмут меньше масла. Написали. Итого уже 20 минут, плюс это все обработать..., чтобы был готовы результат.
Просмотрела до этого... все рецепты и везде врямя указано неверно. Каллории правда не считала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru