Слива | 500 г |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное (или маргарин) | 100 г |
Сода (или разрыхлитель) | 1 ч.л. |
Сахарная пудра |
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 32 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Этот пирог готовится по типу шарлотки: сливы выкладываются в чашу мультиварки и заливаются тестом. Вкусно и без лишних хлопот! Подготовить ингредиенты.
Растопить масло, всыпать в него остаток сахарного песка, тщательно перемешать. Вбивать по одному яйца, взбивая тесто после введения каждого яйца не менее 1-2 минут. Просеять в полученную смесь стакан муки и добавить погашенную соду.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. Вырезать круг из пергаментной бумаги по размеру дна чаши, смазать его и стенки чаши маслом, выложить сливы и присыпать 1-2 столовыми ложками сахара.
Вылить тесто на сливы, закрыть мультиварку, установить режим «Выпечка/Бисквит» на 50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Немного остудить, вынуть из чаши, снять пергамент и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!