
Цыпленок | 1 шт. |
Сельдерей (корень) | 175 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Молоко коровье | 55 г |
Масло оливковое | 5 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка (для песто) | 10 г |
Масло растительное (для песто) | 5 г |
Сок лимонный (для песто) | пара капель |
Томатный соус | 50 г |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 360 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Корень сельдерея – это диетический продукт, калорийность которого составляет всего 34 ккал на 100 г! Из корня сельдерея можно приготовить очень вкусное пюре – с добавлением небольшого количества молока. С таким полезным пюре шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen Павел Заварзин предлагает подать обжаренного на гриле цыпленка.

Подготовить ингредиенты.

Цыпленка «раскрыть», натереть тандури-масала, чесноком и растительным маслом. Мариновать 6-7 часов.

Цыпленка обжарить на углях (10 минут) или запечь в духовке (30 минут).

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить чеснок.

Корень сельдерея нарезать кубиком.

Пробить блендером до однородности.

Добавить к чесноку сельдерей, залить молоком, посолить и варить до готовности 30 минут.

Сделать соус песто. Выложить в блендер петрушку, чеснок, соль, лимон, растительное масло.

Пробить до однородности.

На тарелку нанести соус.

Рядом выложить пюре из корня сельдерея.

Сверху – цыпленка. Подавать с томатным соусом.

Готово!

Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара! Для приготовления домашнего томатного соуса нужно нарезать кубиками и обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить томаты в собственном соку, петрушку и базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Тушить 30 минут, затем протереть соус через сито. В готовый томатный соус можно добавить аджику.