Рис (отварной) | 150 г |
Филе куриное | 80 г |
Ананас (консервированный) | 20 г |
Соус кисло-сладкий | 50 г |
Лук | 20 г |
Масло растительное | 5 г |
Чеснок | 1 г |
Масло кунжутное | 5 г |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Б | 9 г. |
Ж | 14 г. |
У | 24 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Сочетание курицы и ананаса считается классическим в азиатской кухне. Рассыпчатый рис, сладкий ананас, нежное куриное филе - это, действительно, вкусно! Подготовить ингредиенты.
Нарезать кубиками консервированный ананас, порезать лук.
Кусочки куриного филе обвалять в крахмале.
Обжарить во фритюре при температуре 180°C в течение 1 минуты.
Переложить курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
В воке на подсолнечном или луковом масле обжарить лук и ананас.
Добавить кисло-сладкий соус, кунжутное масло.
Добавить кусочки курицы, обжаривать до готовности. В конце добавить крахмальную смесь (смешать до однородной массы 1 ст. л крахмала и 3 ст. ложки прохладной воды).
В коробочку или тарелку выложить отварной рис, а на него – курицу с ананасами в кисло-сладком соусе.
Готово!
Приятного аппетита!