Ингредиенты:
Уксус | 20 г |
Вода | 60 г |
Сахар | 40 г |
Сельдь (соленая) | 40-50 г на порцию |
Сметана | 25 г |
Майонез | 25 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Шпинат | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Базилик | 10 г |
Лук зеленый | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 9 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 1440 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Шеф-повар ресторана Scandinavia знает, как сделать вкус соленой сельди мягче: он рекомендует вымочить ее в маринаде, а затем оставить на сутки в сметанно-майонезном соусе с травами – она превзойдет все ожидания! Подготовить ингредиенты. Вымочить соленую сельдь в маринаде из воды (60 г), сахара (40 г) и уксуса (20 г) двое суток.
Сельдь очистить, филе нарезать брусочками по 10 г.
Для приготовления соуса в блендер выложить 1 зубчик чеснока, 10 г шпината, 10 г петрушки, 10 г укропа, 10 г базилика зеленого, 10 г зеленого лука, 25 г сметаны. Пробить до однородности.
Добавить 25 г майонеза, перемешать.
Замариновать в соусе брусочки сельди и оставить в холодильнике на сутки.
Сельдь в травах готова!
Приятного аппетита!