Сельдь в травах

Ингредиенты:

Уксус20 г
Вода60 г
Сахар40 г
Сельдь (соленая)40-50 г на порцию
Сметана25 г
Майонез25 г
Чеснок1 зубчик
Шпинат10 г
Петрушка10 г
Укроп10 г
Базилик10 г
Лук зеленый10 г

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж9 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 1440 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Шеф-повар ресторана Scandinavia знает, как сделать вкус соленой сельди мягче: он рекомендует вымочить ее в маринаде, а затем оставить на сутки в сметанно-майонезном соусе с травами – она превзойдет все ожидания!   Подготовить ингредиенты. Вымочить соленую сельдь в маринаде из воды (60 г), сахара (40 г) и уксуса (20 г) двое суток.

Сельдь очистить, филе нарезать брусочками по 10 г.

Для приготовления соуса в блендер выложить 1 зубчик чеснока, 10 г шпината, 10 г петрушки, 10 г укропа, 10 г базилика зеленого, 10 г зеленого лука, 25 г сметаны. Пробить до однородности.

Добавить 25 г майонеза, перемешать.

Замариновать в соусе брусочки сельди и оставить в холодильнике на сутки.

Сельдь в травах готова!

Приятного аппетита!