Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сельдь в травах

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Scandinavia открылся в двух шагах от метро Тверская в декабре 1995 года, и задолго до возникновения моды на скандинавскую кухню уже кормил гостей блюдами с загадочными названиями гравлакс и скаген. Они есть в меню и по сей день. Scandinavia специализируется на современной и классической кухне с особым акцентом на шведские блюда. Адрес: Москва, Палашевский пер., 7 (Тверская, 19) .
Ингредиенты
уксус
 20 г
сахар
 40 г
вода
 60 г
сельдь (соленая)
 40-50 г на порцию
чеснок
 1 зубчик
укроп
 10 г
лук зеленый
 10 г
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана Scandinavia знает, как сделать вкус соленой сельди мягче: он рекомендует вымочить ее в маринаде, а затем оставить на сутки в сметанно-майонезном соусе с травами – она превзойдет все ожидания!  

Подготовить ингредиенты. Вымочить соленую сельдь в маринаде из воды (60 г), сахара (40 г) и уксуса (20 г) двое суток.

Сельдь очистить, филе нарезать брусочками по 10 г.

Для приготовления соуса в блендер выложить 1 зубчик чеснока, 10 г шпината, 10 г петрушки, 10 г укропа, 10 г базилика зеленого, 10 г зеленого лука, 25 г сметаны. Пробить до однородности.

Добавить 25 г майонеза, перемешать.

Замариновать в соусе брусочки сельди и оставить в холодильнике на сутки.

Сельдь в травах готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru