
Тунец (филе или карпаччо) | 400 г |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 г |
Салат (валериана) | 1 пучок |
Фенхель | 1 шт. |
Салат радичио | 1 шт. |
Клубника | 8 шт. |
Персик (или нектарин) | 2 шт. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | 1 палочка |
Сахар тростниковый | 5-10 г |
Б | 21 г. |
Ж | 5 г. |
У | 2 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Извлечь палочку корицы.

Приятного аппетита!

Филе тунца с салатом готово!

По бокам – дольки цитрусовых. Посыпать листьями салата или измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить цитрусовой цедрой.

Выложить по центру «дорожку» из филе тунца, полить кремом.

Полить персиковым кремом.

Фенхель и радичио.

Нарезанную клубнику.

На тарелку для подачи выложить листья салата.

Готовое филе нарезать: внутри оно должно быть розовым, а в центре – даже красным.

Жарить на каждой стороне по 2 минуты – до появления черных полос, характерных для барбекю.

Сковороду-гриль застелить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, выложить филе тунца.

Получается легкий персиковый крем.

Переложить карамелизованные персики в миску, пробить блендером.

Этот салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Даже если свежий тунец вам не по карману, все равно посмотрите этот мастер-класс – красота да и только! Спасибо шеф-повару римского пицца-бара Kvadrat, потомственному кулинару из Рима Алексу Тодаро. Подготовить ингредиенты.

Влить 1-2 ложки сока цитрусовых, варить до карамельного цвета.

Слегка обжарить.

Добавить сахар.

Высыпать на сковороду персики.

Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в масло палочку корицы.

Филе тунца выложить в миску, залить половиной сока лимона и апельсина, отправить на 15 минут в холодильник.

Филе тунца посолить и поперчить, «массировать» его в течение минуты, чтобы он пропитался солью и перцем.

Выжать сок из цитрусовых. Половина сока понадобится для заправки салата, половина – для маринада для тунца. Если вы выбрали карпаччо, то маринад не нужен.

Нарезать кубиками.

Персики разрезать на половинки, удалить косточки.

Порубить радичио, выложить в миску к фенхелю.

Фенхель тонко нарезать и выложить в миску.