Шоколадный мусс с бананами и корицей

Ингредиенты:
Бананы2 шт.
Авокадо (очень спелый)1 шт.
Какао (порошок)2 ч.л.
Мед1 ч.л.
Корица1 щепотка
Апельсиннесколько долек
Кокосовая стружкадля украшения
Шоколад горькийдля украшения
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж44 г.
У39 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

В стремлении увеличить продажи производители шоколада добавляют в его состав помимо какао-порошка и какао-масла невероятное количество сахара, жиров и искусственных добавок. Всего этого можно избежать и наслаждаться вкусом шоколада без вреда для здоровья, если готовить дома вкусные и полезные десерты с добавлением какао-порошка. Начать можно с этого шоколадного мусса!

Порезать один банан кружочками.

Выложить на дно креманки.

В блендер выложить второй банан, очищенный авокадо, какао, мед, корицу и половину кружочка апельсина вместе с цедрой. Взбивать до тех пор, пока шоколадная масса не станет по своей консистенции однородной.

Выложить мусс в креманку поверх слоя с нарезанным бананом. Украсить десерт кокосовой стружкой, долькой апельсина и шоколадными перьями либо кусочками горького шоколада. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.