Бананы | 2 шт. |
Авокадо (очень спелый) | 1 шт. |
Какао (порошок) | 2 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Корица | 1 щепотка |
Апельсин | несколько долек |
Кокосовая стружка | для украшения |
Шоколад горький | для украшения |
Б | 7 г. |
Ж | 44 г. |
У | 39 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
В стремлении увеличить продажи производители шоколада добавляют в его состав помимо какао-порошка и какао-масла невероятное количество сахара, жиров и искусственных добавок. Всего этого можно избежать и наслаждаться вкусом шоколада без вреда для здоровья, если готовить дома вкусные и полезные десерты с добавлением какао-порошка. Начать можно с этого шоколадного мусса!
Порезать один банан кружочками.
Выложить на дно креманки.
В блендер выложить второй банан, очищенный авокадо, какао, мед, корицу и половину кружочка апельсина вместе с цедрой. Взбивать до тех пор, пока шоколадная масса не станет по своей консистенции однородной.
Выложить мусс в креманку поверх слоя с нарезанным бананом. Украсить десерт кокосовой стружкой, долькой апельсина и шоколадными перьями либо кусочками горького шоколада. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.