Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
корица
 1 щепотка
апельсин
 несколько долек
кокосовая стружка
 для украшения
шоколад горький
 для украшения
Процесс приготовления

В стремлении увеличить продажи производители шоколада добавляют в его состав помимо какао-порошка и какао-масла невероятное количество сахара, жиров и искусственных добавок. Всего этого можно избежать и наслаждаться вкусом шоколада без вреда для здоровья, если готовить дома вкусные и полезные десерты с добавлением какао-порошка. Начать можно с этого шоколадного мусса! 

Подготовить ингредиенты.

Порезать один банан кружочками.

Выложить на дно креманки.

В блендер выложить второй банан, очищенный авокадо, какао, мед, корицу и половину кружочка апельсина вместе с цедрой. Взбивать до тех пор, пока шоколадная масса не станет по своей консистенции однородной.

Выложить мусс в креманку поверх слоя с нарезанным бананом. Украсить десерт кокосовой стружкой, долькой апельсина и шоколадными перьями либо кусочками горького шоколада. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
IRIYA
Елена, очень любопытный рецептик. Беру на заметку. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
М1.
Интересный рецепт! Надо попробовать. Но, для того чтобы этот десерт имел право называться "шоколадным" в рецепте, кроме какао порошка, должно быть еще какао масло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru