Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Павлова с ягодами

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Бар «Стрелка» уже давно утвердился как одно из лучших в Москве коктейльных мест. Каждый сезон барное меню пополняется новыми позициями, которые постепенно становятся бестселлерами. Бар-менеджер Сергей Чесноков лично выбирает все ингредиенты для приготовления напитков, старается использовать натуральные продукты и обращает внимание на качество каждой позиции: будь то фрукты, вода или лед для коктейлей. За кухню отвечает француз Режис Тригель. Свой кулинарный путь он начал в ресторанах на родине и в Швейцарии. Адрес: Берсеневская наб., 14, стр.5 .
Ингредиенты
яичный белок
 200 г
сахар
 130 г
сахарный сироп
 250 г
лайм
 1 шт.
сахарная пудра
 80 г
миндальные лепестки
 1 г
Процесс приготовления

Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а можно – порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван десерт в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Точное время и место его изобретения не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Приготовить мусс. 120 г яичных белков взбить с 50 г сахара.

Не останавливая взбивание, постепенно добавить горячий сахарный сироп.

Желатин замочить в холодной воде. Затем в 50 г сливок развести мягкий желатин до однородной массы. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, добавить цедру лайма.

Все перемешать.

Залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.

Приготовить безе. 80 г яичных белков взбить, постепенно всыпать 80 г сахара  и 80 г сахарной пудры. Выложить на пергамент тонким слоем (2 мм).

Сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Довести до готовности в разогретой до 90 градусов духовке.

Готовое безе наломать на кусочки.

Готовый мусс выложить на тарелку для подачи. 

Сверху выложить ягоды, по бокам – ломаное безе. Украсить мятой. 

Павлова с клубникой, малиной и ежевикой готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
NJ
Прямо сейчас бы это съела...
СсылкаПожаловаться
Светлана Хахалева
точно..
СсылкаПожаловаться
Елена Мельникова
а как это есть? вместе не удобно, по отдельности стремно...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Повар красавчик! Все идеально, не придерешься! Стоп , придерусь ))) -уж очень маленькая порция )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru