
| Яичный белок | 200 г |
| Сахар | 130 г |
| Йогурт (натуральный) | 440 г |
| Сливки молочные (33%) | 440 г |
| Желатин | 24 г |
| Сахарный сироп | 250 г |
| Лайм | 1 шт. |
| Клубника | 10 г |
| Малина | 5 г |
| Ежевика | 5 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Кунжут | 1 г |
| Миндальные лепестки | 1 г |
| Б | 3 г. |
| Ж | 10 г. |
| У | 50 г. |
| Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а можно – порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван десерт в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Точное время и место его изобретения не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Приготовить мусс. 120 г яичных белков взбить с 50 г сахара.

Не останавливая взбивание, постепенно добавить горячий сахарный сироп.

Желатин замочить в холодной воде. Затем в 50 г сливок развести мягкий желатин до однородной массы. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, добавить цедру лайма.

Все перемешать.

Залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.

Приготовить безе. 80 г яичных белков взбить, постепенно всыпать 80 г сахара и 80 г сахарной пудры. Выложить на пергамент тонким слоем (2 мм).

Сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Довести до готовности в разогретой до 90 градусов духовке.

Готовое безе наломать на кусочки.

Готовый мусс выложить на тарелку для подачи.

Сверху выложить ягоды, по бокам – ломаное безе. Украсить мятой.

Павлова с клубникой, малиной и ежевикой готова! Приятного аппетита!
