«Павлова» с ягодами

Ингредиенты:

Яичный белок200 г
Сахар130 г
Йогурт (натуральный)440 г
Сливки молочные (33%)440 г
Желатин24 г
Сахарный сироп250 г
Лайм1 шт.
Клубника10 г
Малина5 г
Ежевика5 г
Сахарная пудра80 г
Кунжут1 г
Миндальные лепестки1 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж10 г.
У50 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 240 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а можно – порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван десерт в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Точное время и место его изобретения не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Приготовить мусс. 120 г яичных белков взбить с 50 г сахара.

Не останавливая взбивание, постепенно добавить горячий сахарный сироп.

Желатин замочить в холодной воде. Затем в 50 г сливок развести мягкий желатин до однородной массы. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, добавить цедру лайма.

Все перемешать.

Залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.

Приготовить безе. 80 г яичных белков взбить, постепенно всыпать 80 г сахара  и 80 г сахарной пудры. Выложить на пергамент тонким слоем (2 мм).

Сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Довести до готовности в разогретой до 90 градусов духовке.

Готовое безе наломать на кусочки.

Готовый мусс выложить на тарелку для подачи.

Сверху выложить ягоды, по бокам – ломаное безе. Украсить мятой.

Павлова с клубникой, малиной и ежевикой готова! Приятного аппетита!