Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
1 час 30 минут

Павлова с ягодами

Бар «Стрелка» уже давно утвердился как одно из лучших в Москве коктейльных мест. Каждый сезон барное меню пополняется новыми позициями, которые постепенно становятся бестселлерами. Бар-менеджер Сергей Чесноков лично выбирает все ингредиенты для приготовления напитков, старается использовать натуральные продукты и обращает внимание на качество каждой позиции: будь то фрукты, вода или лед для коктейлей. За кухню отвечает француз Режис Тригель. Свой кулинарный путь он начал в ресторанах на родине и в Швейцарии. Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
яичный белок
 200 г
сахар
 130 г
сахарный сироп
 250 г
лайм
 1 шт.
сахарная пудра
 80 г
миндальные лепестки
 1 г
Процесс приготовления

Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а можно – порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван десерт в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Точное время и место его изобретения не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Приготовить мусс. 120 г яичных белков взбить с 50 г сахара.

Не останавливая взбивание, постепенно добавить горячий сахарный сироп.

Желатин замочить в холодной воде. Затем в 50 г сливок развести мягкий желатин до однородной массы. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, добавить цедру лайма.

Все перемешать.

Залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.

Приготовить безе. 80 г яичных белков взбить, постепенно всыпать 80 г сахара  и 80 г сахарной пудры. Выложить на пергамент тонким слоем (2 мм).

Сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Довести до готовности в разогретой до 90 градусов духовке.

Готовое безе наломать на кусочки.

Готовый мусс выложить на тарелку для подачи. 

Сверху выложить ягоды, по бокам – ломаное безе. Украсить мятой. 

Павлова с клубникой, малиной и ежевикой готова! Приятного аппетита!

Отзывы
5
NJ
Прямо сейчас бы это съела...
СсылкаПожаловаться
Светлана Хахалева
точно..
СсылкаПожаловаться
Елена Мельникова
а как это есть? вместе не удобно, по отдельности стремно...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Повар красавчик! Все идеально, не придерешься! Стоп , придерусь ))) -уж очень маленькая порция )
СсылкаПожаловаться
Андрей Кадочников
Клева!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди