Яичный белок | 200 г |
Сахар | 130 г |
Йогурт (натуральный) | 440 г |
Сливки молочные (33%) | 440 г |
Желатин | 24 г |
Сахарный сироп | 250 г |
Лайм | 1 шт. |
Клубника | 10 г |
Малина | 5 г |
Ежевика | 5 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Кунжут | 1 г |
Миндальные лепестки | 1 г |
Б | 3 г. |
Ж | 10 г. |
У | 50 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а можно – порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван десерт в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Точное время и место его изобретения не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.
Приготовить мусс. 120 г яичных белков взбить с 50 г сахара.
Не останавливая взбивание, постепенно добавить горячий сахарный сироп.
Желатин замочить в холодной воде. Затем в 50 г сливок развести мягкий желатин до однородной массы. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, добавить цедру лайма.
Все перемешать.
Залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.
Приготовить безе. 80 г яичных белков взбить, постепенно всыпать 80 г сахара и 80 г сахарной пудры. Выложить на пергамент тонким слоем (2 мм).
Сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Довести до готовности в разогретой до 90 градусов духовке.
Готовое безе наломать на кусочки.
Готовый мусс выложить на тарелку для подачи.
Сверху выложить ягоды, по бокам – ломаное безе. Украсить мятой.
Павлова с клубникой, малиной и ежевикой готова! Приятного аппетита!