Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гороховый суп

Фото — Екатерина Родина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ребрышки свиные (копченые)
 300 г
лук
 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Желательно заранее замочить горох, чтобы он не был жестким в супе. Если времени замачивать горох нет, просто увеличьте время готовки в режиме «Мультиповар». Если и по окончании программы горох все равно жесткий и не поддается томлению (иногда попадается такой «вредный» горох), варите суп еще минут 25.

Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25 минут. Измельчить чеснок и лук, натереть на терке морковь. Обжарить овощи с добавлением ложки подсолнечного масла в течение 10 минут.

Ребра разрезать вдоль, отделяя по одному ребру. Выложить ребра, нарезанный картофель, промытый горох в чашу мультиварки, влить 2 литра воды. Подождать до окончания режима жарки при открытой крышке. За это время суп должен закипеть. Снять пену. Выбрать режим «Мультиповар» или «Свой выбор» (название зависит от фирмы мультиварки), установить температуру 90 градусов и время работы – 1,5 часа. Теперь можно смело уходить из кухни и заниматься своими делами.

По окончании режима добавить зелень, соль и перец (специи нужно добавлять именно в конце приготовления, так как копченые ребра отдают супу свою соль – важно не пересолить!). Можно оставить суп на подогреве еще на 30-60 минут – он получится еще наваристее и вкуснее!

Гороховый суп в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru