Суп-крем из кукурузы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сливки молочные70 г
Кукуруза (консервированная)150 г
Хлеб белый2 кусочка
Масло подсолнечное
Брусничный соус5 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В ресторане «Шотландская клетка» суп «Кукурузка» включен в детское меню. Но, конечно же, есть его можно и взрослым. Простой в приготовлении, суп получается яркий и очень приятный на вкус. Подготовить ингредиенты.

Для подачи супа приготовить гренки: два кусочка белого хлеба нарезать кубиками, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Сливки и кукурузу поместить в блендер, пробить.

Массу процедить через сито, чтобы избавиться от частичек кукурузы.

Процеженную массу перелить в сотейник. Поставить на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

Готовый суп перелить в тарелку. Полить брусничным соусом.

Подавать с гренками.

Приятного аппетита!