
Брокколи | 500-600 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр (твердый, например, пармезан) | 50 г |
Молоко коровье (горячее) | 150 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Мука | 1 ст.л. |
Б | 3 г. |
У | 7 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Брокколи – невероятно полезный овощ. Самое простое и вкусное, что можно сделать с этой капустой – сварить ее на пару и подать с сырным соусом. Подготовить ингредиенты.

Брокколи помыть и разобрать на соцветия.

Выложить в пароварку.

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Установить на кастрюлю пароварку.

Накрыть крышкой.

Готовить 5-7 минут.

Натереть сыр.

Растопить масло в сотейнике.

Помешивая венчиком, всыпать муку.

Не прекращая помешивать, влить горячее молоко и прогреть на слабом огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком тертый сыр, помешивая, пока он полностью не растворится.

Готовую брокколи выложить на тарелку.

Полить сырным соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Готово! Приятного аппетита!