
Мука | 300 г |
Масло сливочное (замороженное) | 150 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 10 г |
Вода (ледяная) | 100 мл |
Морковь (крупная) | 2 шт. |
Кабачки (небольшие) | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Мускатный орех | 1/3 ч.л. |
Сыр (грюйер) | 150 г |
Яйца куриные (крупные) | 3 шт. |
Сливки молочные (11%) | 300 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Горчица (дижонская) | 2 ст.л. |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный пирог предлагает приготовить ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина, шеф-кондитер кофейни «Чизкейк-Хауз» (за ее плечами еще и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира). В разгар сезона кабачков и баклажанов – лучший рецепт!

Сделать тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.

При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.

Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку. Разогреть духовку до 180˚С.

Приготовить начинку. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.

Натереть сыр.

Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.

Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру.

Залить пирог яично-сливочной смесью.

Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.

Пирог «Овощная роза» готов! Приятного аппетита!