Ингредиенты:
Помидоры | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Перец (жгучий) | 1 шт. |
Кинза | 1/2 пучка |
Лайм | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Мексиканская сальса – pico de gallo salsa – очень вкусная, яркая и, конечно же, щедрая на острый перец. рецептом поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever и автора блога Pinch of Cinnamon. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук мелко нарезать.
Жгучий перец мелко порубить.
Кинзу мелко порубить. Из лайма отжать сок.
Соединить помидоры с луком, перцем и кинзой, добавить сок лайма, масло и соль по вкусу.
Перемешать и подать со свежими лепешками или чипсами.