Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мусс из черной смородины

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
смородина черная
 500 г
сахар
 200 г
мята
 2 веточки
Процесс приготовления

Прекрасный летний десерт от Марии Сорокиной – фуд-блоггера и менеджера гастрономических туров Кулинарной Студии Clever.

Смородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.

Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, пробить блендером.

Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.

Смешать рубленую мяту со смородиновым пюре.

Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема. 

Добавить ¼ сливок в смородиновое пюре и перемешать.

Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.

Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Аппетитно, хоче! А еще с белым хлебом и молоком!)
СсылкаПожаловаться
Юля
а можно поточнее по поводу сливок- какой процент жирности у них??явно не менее 35 должны быть,но лучше бы написали..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru