Ингредиенты:
Смородина черная | 500 г |
Сахар | 200 г |
Мята | 2 веточки |
Сливки молочные (33-38%, охлажденные) | 400 мл |
Соль | 1/8 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 15 г. |
У | 30 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Прекрасный летний десерт от Марии Сорокиной – фуд-блоггера и менеджера гастрономических туров Кулинарной Студии Clever. Смородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.
Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, пробить блендером.
Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.
Смешать рубленую мяту со смородиновым пюре.
Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема.
Добавить ¼ сливок в смородиновое пюре и перемешать.
Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.
Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей. Приятного аппетита!