Драники из кабачков: быстрый рецепт для здорового ужина

Ингредиенты:
Кабачки400 г
Яйца куриные1 шт.
Мука150 г
Лук50 г
Соль3 г
Перец3 г
Зелень30 г
Масло подсолнечное
Сметана (для подачи)200 г
Сыр (для подачи)100 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж13 г.
У26 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Тем, кто придерживается правильного питания, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует заменить пшеничную муку гречневой, а сами драники не жарить, а запекать в духовке. На вопрос, чем же отличаются кабачковые драники от оладьев, Алена ответила честно: «Да, в общем-то, ничем! При желании назвать их можно и оладьями, ведь ингредиенты для приготовления – те же самые. Лишь от хозяйки зависит, как их называть и как готовить».

Подготовить ингредиенты.

Кабачки натереть на мелкой терке.

Кабачковую массу хорошо отжать.

Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.

Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.

Хорошо перемешать.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!