Кабачки | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Лук | 50 г |
Соль | 3 г |
Перец | 3 г |
Зелень | 30 г |
Масло подсолнечное | |
Сметана (для подачи) | 200 г |
Сыр (для подачи) | 100 г |
Б | 5 г. |
Ж | 13 г. |
У | 26 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Тем, кто придерживается правильного питания, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует заменить пшеничную муку гречневой, а сами драники не жарить, а запекать в духовке. На вопрос, чем же отличаются кабачковые драники от оладьев, Алена ответила честно: «Да, в общем-то, ничем! При желании назвать их можно и оладьями, ведь ингредиенты для приготовления – те же самые. Лишь от хозяйки зависит, как их называть и как готовить».
Подготовить ингредиенты.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Кабачковую массу хорошо отжать.
Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.
Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
Хорошо перемешать.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!