Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожные корзиночки с ягодами

Фото — Алексей Бородин
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 щепотка
ягоды (свежие или замороженные)
 1 ст.
крахмал
 1 ст.л.
сахар
 1-2 ст.л.
Процесс приготовления

В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками. Смешать на быстрой скорости до получения крошек. Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто. Не переусердствуйте – масло в тесте не должно растопиться!

Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать. Разогреть духовку до 200°С.

Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.

На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.

Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Ангел
мммммммм, выглядит аппетитно!!!!!!!!! сегодня же приготовлю!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
Какой-то подвох - слишком мало сахара....
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
А если сверху еще взбитыми сливками украсить - вообще красота будет)
СсылкаПожаловаться
Кассандра
Не хватает заливки.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Елена, вы чернику ели? Куда там еще сахара? Не нужно ничего заливать и украшать, тут смысл в том, что десерт с минимальным количеством сахара и жиров может быть очень вкусным.
СсылкаПожаловаться
Елена григ
а где в рецепте указано. что это - черника? а не черная смородина, например?
СсылкаПожаловаться
V
такое тесто получается жирным и тяжелым. есть лучшие рецепты корзиночек.
СсылкаПожаловаться
Анжела Чуева
А где крахмал с ягодами?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
лучше сделать песочное тесто, я делала с песочным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru