
Взбитые сливки | 30 г |
Малина | 50 г |
Виски | 15 г |
Мед | 10 г |
Мята | 2 г |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Кранахан — шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Очень простой в приготовлении! Именно поэтому традиционно готовили его себе сами посетители ресторана: официант лишь оставлял на столе емкости с необходимыми ингредиентами, и каждый мог их смешать в пропорциях по своему вкусу. Сейчас десерт чаще подается в готовом виде, а иногда – и в авторском варианте. Например, многие повара добавляют в компанию к малине другие ягоды – клубнику и ежевику, а шеф ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов не использует овсяные хлопья.

В бокал (мартинку/маргариту) выложить малину.

Сверху выложить немного сливок.

Добавить мед.

Влить виски.

Аккуратно помять мадлером (пестиком).

Красиво выложить взбитые сливки.

При подаче украсить малиной и веточкой свежей мяты. Десерт готов!

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.