
Морковь | 500 г |
Сахар | 200 г |
Кокосовая стружка | 300 г |
Сок лимонный | пара капель |
Б | 6 г. |
Ж | 12 г. |
У | 17 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

Натереть на мелкой терке сырую морковь.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок.

Добавить кокосовую стружку (200 г).

Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.

Обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.

Поставить «рафаэлки» в холодильник на час-полтора охлаждаться. Приятного аппетита!