Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 0,75 ст. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сметана | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Мука | 1,5 ст. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении, а секрет его полосок кроется в хитром наполнении формы тестом. Подготовить ингредиенты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
К размягченному сливочному маслу комнатной температуры (если брать растопленное, тесто получится слишком жидким и полоски смешаются) добавить сахар и ванильный сахар, взбить в кремообразную массу. По одному ввести яйца, после каждого – тщательно взбивать тесто. Добавить сметану и перемешать.
Отложить 1 столовую ложку муки, остальную муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель или соду, тщательно перемешать. Разделить тесто на две части, в первую часть высыпать отложенную муку, во вторую просеять какао и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Тесто выкладывать в чашу слоями (2 столовые ложки светлого теста, 2 столовые ложки шоколадного), стараясь попасть точно в центр. Поставить чашу на режим «Бисквит/выпечка» на 50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовому пирогу дать остыть.
Обычно торты и пироги из мультиварки покрывают глазурью из-за неприглядного вида корочки, но этот узорчатый пирог можно оставить как есть. Приятного аппетита!