Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Зебра»

Фото — Татьяна Поликова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 0,75 ст.
ванильный сахар
 2 ч.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
какао
 2 ст.л.
мука
 1,5 ст.
Процесс приготовления

Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении, а секрет его полосок кроется в хитром наполнении формы тестом.

Подготовить ингредиенты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

К размягченному сливочному маслу комнатной температуры (если брать растопленное, тесто получится слишком жидким и полоски смешаются) добавить сахар и ванильный сахар, взбить в кремообразную массу. По одному ввести яйца, после каждого – тщательно взбивать тесто. Добавить сметану и перемешать.

Отложить 1 столовую ложку муки, остальную муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель или соду, тщательно перемешать. Разделить тесто на две части, в первую часть высыпать отложенную муку, во вторую просеять какао и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Тесто выкладывать в чашу слоями (2 столовые ложки светлого теста, 2 столовые ложки шоколадного), стараясь попасть точно в центр. Поставить чашу на режим «Бисквит/выпечка» на 50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовому пирогу дать остыть.

Обычно торты и пироги из мультиварки покрывают глазурью из-за неприглядного вида корочки, но этот узорчатый пирог можно оставить как есть. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Надежда ***********
Я пользуюсь таким рецептом: 1 час в режиме "Выпечка" и 10 минут "Подогрев". Корочки нет , но все пропекается.
СсылкаПожаловаться
Мария Глотко
да, рецепт из детства, пустые магазины и мама каждые выходные готовит что-нибудь вкусненькое - пирог зебра, торт муравейник, шоколадную колбасу и другие шедевры советской кухни.
СсылкаПожаловаться
Мария
можно бисквиты выпекать и в микроволновке, быстро, и все пропекается..
СсылкаПожаловаться
lina-bonny
А в духовке обычной можно испечь такой пирог?
СсылкаПожаловаться
Lena Arhireyeva
В ответ на комментарий от lina-bonny
lina-bonny
А в духовке обычной можно испечь такой пирог?
СсылкаПожаловаться
Вы серьезно? Конечно можно!!!
СсылкаПожаловаться
Печенька
и чем это корочка стала неприглядной? очень красивый пирог в духовке из детства
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Надежда ***********
Надежда ***********
Я пользуюсь таким рецептом: 1 час в режиме "Выпечка" и 10 минут "Подогрев". Корочки нет , но все пропекается.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Попробую "поиграть" с режимами
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Мария
Мария
можно бисквиты выпекать и в микроволновке, быстро, и все пропекается..
СсылкаПожаловаться
Мария, а как Вы выпекаете в СВЧ бисквиты? На какой мощности и в течение какого времени? Если есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Rosali Mart
Вчера пекла. Вкусно и ооочень красиво)))
СсылкаПожаловаться
Ирина *
Недавно пекла в духовке и вместо сметаны добавляла кефир, очень вкусно и красиво!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru