Малина | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Подготовить ягоды: почистить, перебрать, аккуратно промыть.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Можно взять меньшее количество сахара для варенья, но тогда его нужно будет хранить в холоде, либо закатывать под металлические крышки в стерилизованные банки.
Слить получившийся сироп и довести его кипения, проварить несколько минут.
Залить сиропом ягоды и поставить их на медленный огонь. После закипания проварить 5 минут и оставить охлаждаться. Во время варки варенье необходимо регулярно помешивать и снимать образующуюся пену.
Немного остывшее, но еще горячее варенье разлить по тщательно промытым банкам и закрыть крышками.
Малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Читайте о пользе малины и наслаждайтесь!