Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
малина
 1 кг
сахар
 1 кг
Процесс приготовления

Подготовить ягоды: почистить, перебрать, аккуратно промыть.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Можно взять меньшее количество сахара для варенья, но тогда его нужно будет хранить в холоде, либо закатывать под металлические крышки в стерилизованные банки.

Слить получившийся сироп и довести его кипения, проварить несколько минут. 

Залить сиропом ягоды и поставить их на медленный огонь. После закипания проварить 5 минут и оставить охлаждаться. Во время варки варенье необходимо регулярно помешивать и снимать образующуюся пену.

Немного остывшее, но еще горячее варенье разлить по тщательно промытым банкам и закрыть крышками.

Малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Читайте о пользе малины и наслаждайтесь!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Марина
Какие "пять минут" ???????? Посчитайте время от и до!
СсылкаПожаловаться
А
и я так подумала))))))
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Какие "пять минут" ???????? Посчитайте время от и до!
СсылкаПожаловаться
Варка варенья занимает ровно 5 минут!
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
Для сохранности при обыкновенной температуре очень хорошо плеснуть под самую крышку, прямо в почти кипящее варенье немного спирта (около пол-чайной ложки), затем банку перевернуть - ну и далее, как обычно. Такое варенье, независимо от количества сахара, стоит минимум год хоть на жаре.
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
У меня стихийно бедствие с красной смородиной на даче. Кому удавалось сварить домашний мармелад, чтобы можно было взять в руки и он не растекался?
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Сикарахи,впяред !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru