
Ингредиенты:
Гречневая лапша | 40 г |
Кальмар | 70 г |
Лук | 20 г |
Перец болгарский | 20 г |
Кабачки | 20 г |
Соевый соус | 10 г |
Терияки | 10 г |
Масло кунжутное | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 30 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Гречневая лапша с кальмарами и овощами – отличный вариант быстрого, полезного и вкусного ужина. Подготовить ингредиенты.

На тушке кальмара сделать продольно-поперечную насечку, нарезать соломкой.

Опустить кольца в кипящую воду, бланшировать 1 минуту.

Овощи (лук, кабачок, болгарский перец) нарезать соломкой, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.

Добавить соевый соус.

Добавить соус терияки.

Добавить кальмара.

Добавить отварную лапшу.

Перемешать.

Готово! Приятного аппетита!