Ингредиенты:
Цукини (небольшие) | 2 шт. |
Абрикос | 4 шт. |
Винный уксус | 1/4 ст. |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 маленький зубчик |
Миндаль | 1/4 ст. |
Курага | 3-4 шт. |
Мята |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 13 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Оказывается, цукини и абрикос – это отличная пара! Оцените сами! Подготовить ингредиенты.
Из абрикосов извлечь косточки.
Нарезать мякоть ломтиками.
Выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Запеченные абрикосы остудить.
Цукини нарезать лентами. Удобнее всего это делать овощечисткой.
Нарезать курагу.
Порубить миндаль.
В блендер выложить остывшие запеченные абрикосы, добавить дижонскую горчицу.
Добавить уксуc и немного миндальной крошки.
Пробить блендером до однородности.
Полить цукини приготовленной заправкой.
Перемешать.
Добавить курагу, перемешать.
Аккуратно выложить салат на тарелку. Посыпать миндалем.
Украсить мятой.
Приятного аппетита!