![](https://resizer.mail.ru/p/4c18a1d8-ef10-5866-a037-74c8a383e3e6/AQAFbBYhDBbRd1kliqT6rSq58UZYX22qo-AM51DMUp78g-ROUfKsRCqZKNlv4vezFK44kDyPs_M8rFvUoJS2ke6-rJ4.jpg)
Ингредиенты:
Цукини (небольшие) | 2 шт. |
Абрикос | 4 шт. |
Винный уксус | 1/4 ст. |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 маленький зубчик |
Миндаль | 1/4 ст. |
Курага | 3-4 шт. |
Мята |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 13 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/c016f02d-9a3e-57ec-bfbc-73afda66d92b/AQAFfwPqZV2bLaUiK8vDejKgpu38uacltRP6g6ij9I40varmlqbcalF0bMhxxSfzpFJJByDUOoZEIPgTXfZg13EPMac.jpg)
Оказывается, цукини и абрикос – это отличная пара! Оцените сами! Подготовить ингредиенты.
![](https://resizer.mail.ru/p/48584205-af8a-52c9-87e0-7a6a48337066/AQAF6RRbvaB6mxBcR_0Dbww-Ok3cU_1gYzZewer7DTuVspnz4ZUSEx9yp7QA1CQr92miISDoJrmpi0T15AS_DzDCBqc.jpg)
Из абрикосов извлечь косточки.
![](https://resizer.mail.ru/p/75994a70-b58b-5244-a209-5ce338f931ba/AQAFzt4rNBWjgpOl1lY7agztJfw9VA7KTkcDWyARYdaSDbI3T5zVXatgysH_AveV32qbP52M7TxdSEjWfZw84GzPClo.jpg)
Нарезать мякоть ломтиками.
![](https://resizer.mail.ru/p/6170fdd0-0fed-5d36-8a1a-edd75e5ece55/AQAFRrg2OB4crvNWTiC8DYXNoWY8aDm0Cm7u5kUG0OVOt-3xY5V1Dn91Gv33eM2ER3ceOCyNB7Y9bbp9gjAGWg7LXhc.jpg)
Выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
![](https://resizer.mail.ru/p/71009ac8-6f20-58a9-bb27-1e30e2a04cdb/AQAFdLzcvMHGdF96HSMGCYLlvWxVBXRM2Mqcyf01TNW3vIIyM6HO6QLA_iaSgxk_hryaeb2vr6O2CLlFZ_0WFtFDfHc.jpg)
Запеченные абрикосы остудить.
![](https://resizer.mail.ru/p/ea2e22aa-5dbc-52ce-9eb0-76fc2bdf263e/AQAFFdmVHiAOLebjF2l48d9cA-AV4o7wB1LAepeqV9hGQAOFBixS_lNgG5nYvl8csjBrzjOC7GuREdIPgkIEIVtG38Q.jpg)
Цукини нарезать лентами. Удобнее всего это делать овощечисткой.
![](https://resizer.mail.ru/p/133bda70-f154-5a37-8ffe-8963766c1462/AQAFxQBJFsoTB0T9_XwKCowPabRrbYFL-YC_ICNbVvo0gmByVORCnA2nJmfY_ZfUaRbL-1upVYq0_34O0YV2pmyApZw.jpg)
Нарезать курагу.
![](https://resizer.mail.ru/p/c981e0c2-7704-5638-9294-6a90a8203724/AQAF6cKwkMCm-lvie-vA9AEnDdEjV7VU4kbO32TjXxeJhmgLzWHatRpiNqLb5muN6IxkQbCHuo8sZxeQREIm6Gi0nA8.jpg)
Порубить миндаль.
![](https://resizer.mail.ru/p/5abe2285-cea6-503e-a447-4e0a6392286d/AQAF2POND-aLPW6JwZd3XIjNSZzljIug_DP5uvXPmCMVJDIjoKYDV-UeLdGTkEdBiHIlZz-flT_4FONDhTCuGeq2RQs.jpg)
В блендер выложить остывшие запеченные абрикосы, добавить дижонскую горчицу.
![](https://resizer.mail.ru/p/b8405577-4623-57fd-80e2-54273e3a3377/AQAFwvXS-eAw-6DneTZLIius3Zt8koqcSzt6gOSe8hJeIO41627wg0jtsRROnF1KlDjdBlnFy0dCbZscRtOpuxqo0Lc.jpg)
Добавить уксуc и немного миндальной крошки.
![](https://resizer.mail.ru/p/fcbad1d9-101d-5b98-b27b-5e9063c8ae1d/AQAF2taDJScca-i9o0Td78y6i3e9IYVHbLUT1WQxy3QnybmDaq2HVu_y0lwmWX8k6gZWnc4CEjpb-KFapUzD3xMt7hI.jpg)
Пробить блендером до однородности.
![](https://resizer.mail.ru/p/c0cb8793-5ae9-5613-bd0e-38f23085cebf/AQAFJhr00V0qYRlRYbTSFYbF6TurkH31Tw8khda3e4Iq_cLK73amtwMGvMWUPQ1DqZgt-aC_qOI--Ya18OpbVUrknoU.jpg)
Полить цукини приготовленной заправкой.
![](https://resizer.mail.ru/p/f01c60e6-1fc0-598b-8080-e4128fe9e6f1/AQAFst_mPMFOx_E6IgQ4WWwgbWXGLupxNwoitV-75LZj2EdJX9e3uoOMtVcOiqDKVl7pzR6OIQyA7mwTeMVIHt6kIMM.jpg)
Перемешать.
![](https://resizer.mail.ru/p/bcd9586b-12f9-5953-864e-db0d44e21110/AQAFjX4OZ05bSyNeRRRr8aID8DBO4TBRVPRe3060Ck7oao72T-yZMyuxicEIn1EpbJaZtNqPvmD1f8o_h4iQ2IQGyLk.jpg)
Добавить курагу, перемешать.
![](https://resizer.mail.ru/p/d1d71216-e51b-58d0-bf64-98da2d7cdc68/AQAFkEY4bk1Gos68OlytqyZi7lExrkw9WGkoYBC-JdptoH6nbgIfI_isZOj-Refqhq1Va5gYFSdP-_DO7-tibJDQ2Cg.jpg)
Аккуратно выложить салат на тарелку. Посыпать миндалем.
![](https://resizer.mail.ru/p/0d5dce94-a721-5e8f-ba89-6f97f9d7c520/AQAFygzTVFxoI4dOt_52dneugGuZW_4ZS3qBklS07MY9PzLhu1dHiRfklRGOj1TYRdri2zLNAHKaTkT_NkhCoo3jnhY.jpg)
Украсить мятой.
![](https://resizer.mail.ru/p/04cac7a8-c80a-5d47-91fa-51b9c5f49fd6/AQAFWVveEbXxd74O7zfuK1G70MROGxgAnT9MJYsHa2ncY_DI4zxlJkxcztQtc1i5SX1u9fnPZbavdQlW0GV6zxRzYno.jpg)
Приятного аппетита!