
Мука | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч.л. |
Яблоки (чем больше, тем вкуснее) | 1 кг |
Масло сливочное | 150 г |
Корица | по вкусу |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Для кого-то насыпной пирог (иногда его еще называют «сухим») может стать настоящим открытием! Чтобы его испечь, не нужно возиться с тестом – достаточно лишь смешать сухие ингредиенты и пересыпать смесью натертые на терке яблоки. И вот что поразительно: «сухой» по названию и способу приготовления теста, готовый пирог получается очень сочным и мягким. А благодаря хрустящей манной корочке хорошо держит форму и легко нарезается.

Приготовить сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахаром и манной крупой.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить слой сухой смеси (треть общей массы), слой тертых яблок (половина общей массы).

Таким образом чередовать слои до заполнения формы. Последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).

Поставить в мультиварку и включить режиме «Выпечка» на 50 минут (при мощности 700 Вт). Проверить готовность пирога и при необходимости печь еще 10-20 минут.

Готовый пирог остудить в чаше и извлечь при помощи корзинки-пароварки. Хорошо охладить на тарелке, дать пирогу настояться несколько часов, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Насыпной яблочный пирог готов! Приятного аппетита!