Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Насыпной яблочный пирог

Фото — Татьяна Поликова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
сахар
 1 ст.
разрыхлитель
 1,5-2 ч.л.
Процесс приготовления

Для кого-то насыпной пирог (иногда его еще называют «сухим») может стать настоящим открытием! Чтобы его испечь, не нужно возиться с тестом – достаточно лишь смешать сухие ингредиенты и пересыпать смесью натертые на терке яблоки. И вот что поразительно: «сухой» по названию и способу приготовления теста, готовый пирог получается очень сочным и мягким. А благодаря хрустящей манной корочке хорошо держит форму и легко нарезается. 

Приготовить сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахаром и манной крупой.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить слой сухой смеси (треть общей массы), слой тертых яблок (половина общей массы).

Таким образом чередовать слои до заполнения формы. Последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).

Поставить в мультиварку и включить режиме «Выпечка» на 50 минут (при мощности 700 Вт). Проверить готовность пирога и при необходимости печь еще 10-20 минут.

Готовый пирог остудить в чаше и извлечь при помощи корзинки-пароварки. Хорошо охладить на тарелке, дать пирогу настояться несколько часов, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Насыпной яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Мария
в микроволновке испечь бисквит можно максимум за 10 минут, быстро и ни каких затрат
СсылкаПожаловаться
Tatulik
Какую функцию здесь выполняет разрыхлитель?Прекрасно пеку и без него,все чудесно получается!!
СсылкаПожаловаться
ФОТО НЭТ
Для Марии, вообще-то это не бисквит, это вообще другое тесто
Для авторов, было бы здорово, если бы вы писали мощность мульти. а то 50 минут выпечка - а при какой мощности, у кого-то мощность 600 Вт, у кого-то 1000, уже разное время выпечки должно получиться.
СсылкаПожаловаться
Irina Barinova
Можно ли испечь пирог по этому рецепту в обычной духовке?
СсылкаПожаловаться
Коммунальник МУП
прекрасно пеку этот пирог в духовке на обычной сковороде, получается замечательно.. зимой использую замороженное яблочное пюре (заготовленное осенью) - получается тоже неплохо, правда вкуснее он на следующий день и охлажденным, а если рядом есть сметанка или мороженное, то получается полноценный десерт...
СсылкаПожаловаться
Ольга Мартынова
И я в духовке испекла. Очень вкусно получилось.
СсылкаПожаловаться
Tania N
Пирог изумительный, при всей простоте приготовления! Но для меня стакан сахара многовато, очень сладко получилось. С мороженым - восторг! Очень рада, что удалось от целого кг яблок избавиться))) дача, дача) Пойду угощать соседей вкуснятиной. Буду этот пирог обязательно готовить еще!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru