Кокосовая стружка | 200 г |
Финики (большие) | 1 шт. |
Изюм (белый) | 30 г |
Кокосовое молоко | 20 мл |
Шоколад горький | 1 плитка |
Б | 16 г. |
Ж | 6 г. |
У | 14 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Совсем не обязательно тратить деньги на любимое лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Конфеты получатся не менее вкусные, а в отличие от магазинных – еще и полезные!
Кстати, если вы не нашли в супермаркете кокосовое молоко – сделайте его самостоятельно – из свежего кокоса или кокосовой стружки. Это очень просто! Инструкцию найдете здесь.
Также можно заменить кокосовое молоко соевым, ванильным соевым или миндальным молоком.
Подготовить ингредиенты.
В чаше блендере соединить изюм, кокосовую стружку, финик.
Влить кокосовое молоко и пробить блендером.
Должна получиться однородная липкая масса.
Скатать шарики.
Готовые шарики убрать на 15 минут в холодильник.
В это время растопить на паровой бане плитку шоколада.
Свернуть корнетик из бумаги и заполнить его растопленным шоколадом.
После того, как шарики станут твердыми – полить их шоколадом или полностью покрыть шоколадной глазурью. По желанию можно посыпать стружкой миндаля.
Вегетарианские «баунти» готовы!
Приятного аппетита!