
Помидоры | 130 г |
Базилик | 2 г |
Соус песто | 20 г |
Масло оливковое | 10 г |
Моцарелла (буффало) | 150 г |
Соль морская | 2 г |
Бальзамический крем | 5 г |
Б | 6 г. |
Ж | 7 г. |
У | 2 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Рецептом самой вкусной съедобной «пирамидки» поделился шеф-повар ресторана Barlotti. Кроме основных ингредиентов –помидора, моцареллы, базилика, соуса песто и оливкового масла – на фото можно увидеть прозрачное желе из сока свежих белых томатов. Им шеф украшает готовое блюдо при подаче. Готовится желе несложно: томатный сок (240 г) смешивается с сахарным сиропом (37,5 г) и доводится до кипения. После добавляется размокший желатин (10 г), смесь разливается по формочкам и убирается в холодильник до полного застывания.

Нарезать пластинками моцареллу. Совет! Чем можно заменить моцареллу читайте здесь.

Нарезать кружочками помидор.

Выложить кружочек помидора на тарелку, смазать его соусом песто.

Сверху выложить пластинку сыра.

На моцареллу – кружочек помидора, смазать соусом песто и украсить листочком базилика.

Снова выложить моцареллу и помидор, смазать соусом песто.

Повторить выкладку еще раз. Венчать «пирамидку» должна моцарелла. Капнуть на нее соус песто, украсить базиликом.

При подаче сбрызнуть салат оливковым маслом (выбирайте качественное!). Приятного аппетита!