Йогурт с домашней гранолой

Ингредиенты:
Мюсли120 г
Мед5 г
Сахар25 г
Масло сливочное5 г
Творог (9%)100 г
Йогурт100 г
Яблоки50 г
Клубника30 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У14 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Гранола – американская разновидность мюсли, которую легко приготовить дома. Принцип прост: нужно запечь в духовке или обжарить на сковороде смесь хлопьев вместе с сахаром, медом или кленовым сиропом. Можно также добавить сливочное или растительное масло. Хлопья, покрытые карамелью, остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом.

Подготовить ингредиенты.

Первым делом приготовить домашнюю гранолу. На сковороду высыпать сахар, дождаться, пока он растопится.

Добавить мед.

Добавить мюсли.

Перемешать, добавить сливочное масло. Готовить, помешивая, чтобы мюсли равномерно карамелизовались. Переложить гранолу в миску, дать остыть.

Нарезать яблоко и клубнику.

Взять две баночки или пиалы для подачи и выложить в каждую слой творога (по 50 г). Затем йогурт (по 50 г).

В одну из баночек – слой яблок.

В обе баночки выложить гранолу (по 25 г).

В баночку без яблока поверх гранолы выложить нарезанную клубнику.

Украсить веточкой мяты.

Готово! Приятного аппетита!