Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картошка-гармошка

Фото — Татьяна Поликова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сало
 50 г
бекон
 4-5 полосок
Процесс приготовления

Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.

 Тщательно вымыть картофель.

Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится.

Тонко нарезать бекон.

Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное).

Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые!

Завернуть в фольгу.

Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. 

Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Отзывы
28
Kristina Dae
В ответ на комментарий от Наталья Филиппова
Наталья Филиппова
Меня интересует: обязательно использовать неочищенный картофель, либо всё-же можно его почистить? Для меня так было бы намного аппетитнее.
СсылкаПожаловаться
Наталья, я картофель чищу. Неочищенный только свежий, летом и свой.
СсылкаПожаловаться
Алёнка
Как то пыталась сделать, но картофель категорически сопротивлялся. Не могла засунуть бекон. Очевидно рукожопка(((( А рецепт очень хороший и вкусный. И быстро и оригинально, без заморочек. А нытикам толстожопым нужно не калории считать, а приседать побольше, тогда все в норме будет.
СсылкаПожаловаться
Наталия Безюкова
потом на день на разгрузку и все в порядке будет интересная идея в скайкукере картошку запекать
СсылкаПожаловаться
SOV
Можно на пикнике на мангальчике, на шампуре на угольках, необычно получается, только сало и бекон не очень тонко, а то гореть будет. А если в прорези не вставляется также можно на шпажки в фольгу и запекать.
СсылкаПожаловаться
SOV
И если на мангале готовить то и картошку тоже надо нарезать так чтоб пропеклась не сгорела но и сырой не была все на глаз:-)
СсылкаПожаловаться
Наталья Василькова
хороший рецепт, главное скоростной и подготовка минимальная, согласна с Юлией и Надеждой - не нравится, не ЕШЬ!
СсылкаПожаловаться
Сергей Клищенко
Очистить картошку нужно, а потом со сметаной есть
СсылкаПожаловаться
Світлана Радченя
На вкус и цвет товарищей нет кому что нравится.
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
О!Вот это вкусно, действительно, готовлю частенько))) Но уж очень калорийно((((
СсылкаПожаловаться
o k
Картошка - это вещь!!! Мы обычно на пикнике подобную готовим,, В картошке, в зависимости от размера делаем 3-4 надреза и чередуем сало и чеснок (пластинками) и на шампур,, МММ очень вкусно, картоху съедают быстрее шашлыка,. А это домашний вариант, возьму на заметку, но буду использовать чеснок, с ним ароматнее,,,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru