
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст.л. |
Сахар | 1/2 ст. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Мука | 1 ст. + 1-2 ст.л. |
Грецкий орех | 1/2 ст. |
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 70 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Ароматные медовые пряники можно приготовить не только в духовке, но и на пару — в мультиварке или пароварке. Очень удобно! В чашу/кастрюлю разбить одно яйцо, добавить сливочное масло.

Добавить ложку меда и сахар.

Поставить кастрюлю на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности. Добавить соду и мешать, пока смесь не загустеет.

Снять кастрюлю с водяной бани, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать.

При необходимости добавить еще 1-2 ст.л. муки. Тесто не должно быть слишком плотным, иначе пряники получатся твердыми.

Вмешать в тесто измельченные орехи.

Смочить руки холодной водой и, набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики. Застелить дно пароварки пергаментной бумагой и выложить в нее шарики на большом расстоянии друг от друга. Готовить на пару 40 минут.

Медовые пряники готовы! При желании их можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!