
Творог | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Крупа манная | 45 г |
Кефир | 60 г |
Соль | щепотка |
Малина (для соуса) | 200 г |
Вода (для соуса) | 100 мл |
Сахар (для соуса) | 100 г |
Крахмал кукурузный (для соуса) | 20 г |
Масло сливочное (для смазывания формы) | |
Сухари панировочные (для присыпки формы) |
Б | 11 г. |
Ж | 11 г. |
У | 23 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.

«Правильная» творожная запеканка не только вкусная, но еще нежная и воздушная. Этого можно добиться, если отдельно взбить белки, а затем аккуратно добавить их к творожной массе. Желтки отделить от белков.

Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.

Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (можно сделать это с помощью миксера).

В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.

Форму смазать маслом и присыпать крошками печенья или панировочными сухарями. Но самый верный способ легко вынуть запеканку после приготовления – положить на дно смазанный маслом круг из пергаментной бумаги по размеру чаши. Аккуратно выложить творожную массу.

Разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (при мощности 700 ВТ) и дать потомиться 15-20 минут в режиме подогрева после окончания программы.

Для соуса взять 200 г малины.

Протереть через сито до однородного пюре без косточек. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.

Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в малиновое пюре, все время помешивая.

Довести соус до кипения и проварить пару минут.

Готовую запеканку разрезать на кусочки и подавать, украсив ягодами и полив слегка теплым соусом. Приятного аппетита!