Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 80 г
крахмал (можно заменить мукой)
 20 г
вода (для сиропа + для крема)
 200 мл + 90 мл
коньяк
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Простой рецепт вкусного торта, очень шоколадного и немного апельсинового. Испечь бисквит для торта можно как в духовке, так и в мультиварке.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности. Ко взбитым до пиков белков добавить сахар (120 г) и еще немного взбить.

Все сыпучие продукты смешать и просеять в тесто, сверху вылить желтки и аккуратно перемешать. Порциями вмешать взбитые с сахаром белки.

Переложить тесто в смазанную жиром чашу мультиварки, включить режим «Выпечка/бисквит» на 50 минут (при мощности мультиварки – 700 Вт). Готовность проверить зубочисткой. Хорошо охладить бисквит, желательно дать ему постоять не менее 6 часов.

Для пропитки вскипятить воду (200 мл) с сахаром (0,5 ст.), в полученный сироп влить апельсиновый сок и добавить цедру, снова довести до кипения и оставить охлаждаться. Влить коньяк и процедить через ситечко.

Коржи разрезать, пропитать сиропом и поставить в холодильник, пока готовится крем.

Крем представляет собой легкий шоколадный мусс, для приготовления которого не требуются сливки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить воду (90 мл). Переставить на ледяную баню (миску со льдом и водой) и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет и посветлеет. Это может занимать до 8 минут. Контрольный критерий готовности мусса – устойчивые пики.

Выложить крем на корж достаточно толстым слоем и накрыть вторым коржом. Коржи должны быть холодными, чтобы крем не потек.

Украсить торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
котэ
ко дню знаний кошелек надо готовить, а не торт
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
Интересный крем. Не знала, что шоколад с водой так хорошо взбивается.
СсылкаПожаловаться
Лена
Минус большинства рецептов в отсутствии калорийности блюда. Очень жаль (
СсылкаПожаловаться
Наташа Жарикова
В ответ на комментарий от Наталья Орлова
Наталья Орлова
Это торт "Прага"
СсылкаПожаловаться
Нет, это далеко не "Прага"
СсылкаПожаловаться
Марта Вилка
Обычный шоколадный бисквит, если бы целиком залили шоколадом получился бы торт " Прага", но приятно что напоминают рецептуру...:-)
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Отличный рецепт к Дню знаний! Тортик с коньячком-именно то,что нужно ьудущему первокласснику.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Ну что все зацепились за коньяк? 2 ст.ложки на торт - это ничто! Коньяк добавляют для аромата. После термообработки вес его "пьяные" свойства улетучатся. Кого пугает его наличие - не добавляйте, какие проблемы?
СсылкаПожаловаться
Наталья Малышева
Торт к Дню знаний с коньяком))ням-ням
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Идеально к 1 сентября! Торт с коньяком!))) А еще идеальнее, если все лишние ингридиенты убрать и оставить один коньяк)))))
СсылкаПожаловаться
Дарья Завершинская
Попробовала испечь данный торт, но ничего не вышло (всё делала строго по рецепту). В результате, чтобы не разочаровывать близких, пришлось импровизировать. Может у кого-то получилось это нечто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru