Картофель (отварной) | 2 шт. |
Морковь (отварная) | 1 шт. |
Зеленый горошек (свежий или свежемороженый) | 1 ст.л. |
Колбаса (докторская) | 1 ломтик толщиной 1 см |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Огурец малосольный | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яблоки (зеленые) | небольшой ломтик |
Яйца перепелиные | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 перо |
Паприка | на кончике ножа |
Майонез (домашний) | 2 ст.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 6 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в оливье не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее. Подготовить ингредиенты.
Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.
Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение одной-двух минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.
Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.
Добавить нарезанный малосольный огурец.
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.
Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.
Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).
Перемешать.
Выложить салат на тарелку для подачи. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук. В ресторане сверху также выкладывают лук фри, нарезанный кольцами. Лук фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.
Приятного аппетита!