Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
25 минут

Салат «Оливье»

Пивбар «Альбатрос» – это новый амбициозный проект от создателей ресторанов «ЁРШ» и «Тануки». Симбиоз советской романтики и современного драйва, по-настоящему «улетное место», которое придется по душе тем, кто еще помнит знаменитые желтые бочки c пивом на улице, и тем, кто слышал о них из рассказов родителей. Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
зеленый горошек (свежий или свежемороженый)
 1 ст.л.
колбаса (докторская)
 1 ломтик толщиной 1 см
масло растительное
 1 ч.л.
огурец малосольный
 1 шт.
соль
яблоки (зеленые)
 небольшой ломтик
лук зеленый
 1 перо
паприка
 на кончике ножа
горчица
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!

Подготовить ингредиенты.

Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.

Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение 1-2 – х минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.

Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.

Добавить нарезанный малосольный огурец.

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.

Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.

Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).

Перемешать.

Выложить салат на тарелку для подачи. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук. В ресторане сверху также выкладывают лук-фри, нарезанный кольцами. Лук-фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.

Приятного аппетита!

Отзывы
28
.
В далекие 80-е в студенческом кафетерии, где стаканы с горчицей на столе, продавали обжаренную вареную колбасенцию. Называли "шайба"...Теперь в ресторане. Хи-хи...
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
" Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!" и тут же пишет,что надо отварить этот горошек и где же свежесть?а рецепт дрянь.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Жареные колбаса и лук с салате - это на любителя.
СсылкаПожаловаться
Алена Телегина
хрень какая. еще шубу с жареной селедкой и копченой свеклой сделайте
СсылкаПожаловаться
Александра Ермолова
Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.
Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.
Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.
СсылкаПожаловаться
777
Жареная вареная колбаса-предмет роскоши 90-х.Видимо она теперь заменяет хамон в ресторанах.
СсылкаПожаловаться
Юлия Логутова
Даже выглядит не аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Андрей
Отвратительный рецепт, мало того, что вместо мяса кладут колбасу так она еще и с жиром и жареная...не жалко свое здоровье - добро пожаловать в Альбатрос
СсылкаПожаловаться
Шум
Жесть. Пожарить любительскую колбасу на масле и щедро залить майонезом! Привет холестериновое ожирение!
СсылкаПожаловаться
Анна Бойченко
Это все что угодно, только не оливье???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди