Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Оливье»

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Пивбар «Альбатрос» – это новый амбициозный проект от создателей ресторанов «ЁРШ» и «Тануки». Симбиоз советской романтики и современного драйва, по-настоящему «улетное место», которое придется по душе тем, кто еще помнит знаменитые желтые бочки c пивом на улице, и тем, кто слышал о них из рассказов родителей. Адрес: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 22/2 .
Ингредиенты
зеленый горошек (свежий или свежемороженый)
 1 ст.л.
колбаса (докторская)
 1 ломтик толщиной 1 см
масло растительное
 1 ч.л.
огурец малосольный
 1 шт.
соль
яблоки (зеленые)
 небольшой ломтик
лук зеленый
 1 перо
паприка
 на кончике ножа
горчица
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!

Подготовить ингредиенты.

Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.

Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение 1-2 – х минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.

Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.

Добавить нарезанный малосольный огурец.

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.

Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.

Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).

Перемешать.

Выложить салат на тарелку для подачи. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук. В ресторане сверху также выкладывают лук-фри, нарезанный кольцами. Лук-фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
28
.
В далекие 80-е в студенческом кафетерии, где стаканы с горчицей на столе, продавали обжаренную вареную колбасенцию. Называли "шайба"...Теперь в ресторане. Хи-хи...
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
" Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!" и тут же пишет,что надо отварить этот горошек и где же свежесть?а рецепт дрянь.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Жареные колбаса и лук с салате - это на любителя.
СсылкаПожаловаться
Алена Телегина
хрень какая. еще шубу с жареной селедкой и копченой свеклой сделайте
СсылкаПожаловаться
Александра Ермолова
Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.
Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.
Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.
СсылкаПожаловаться
777
Жареная вареная колбаса-предмет роскоши 90-х.Видимо она теперь заменяет хамон в ресторанах.
СсылкаПожаловаться
Юлия Логутова
Даже выглядит не аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Андрей
Отвратительный рецепт, мало того, что вместо мяса кладут колбасу так она еще и с жиром и жареная...не жалко свое здоровье - добро пожаловать в Альбатрос
СсылкаПожаловаться
Шум
Жесть. Пожарить любительскую колбасу на масле и щедро залить майонезом! Привет холестериновое ожирение!
СсылкаПожаловаться
Анна Бойченко
Это все что угодно, только не оливье???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru