Ингредиенты:
Хлеб белый | 300 г |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Брынза | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 23 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Гренки из белого хлеба – вполне самостоятельное блюдо, особенно, если подать их с брынзой. Батон или белый хлеб нарезать кусочками.
В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Взболтать вилкой до однородной массы. Каждый кусочек хлеба опустить в яичную смесь, чтобы он пропитался с двух сторон.
На пару секунд опустить хлеб в горячее масло или обжарить с двух сторон на сковороде.
Обжаренные кусочки хлеба выложить на тарелку. Подавать с брынзой.
Приятного аппетита!