Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблоки, фаршированные овсянкой

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яблоки
 5-6 шт.
сахар
 1/4 ст. + 1/4 ст.
корица
 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
соль
 1/4 ч.л.
Процесс приготовления

Не так давно мы делились интересным рецептом чизкейка в яблоках, а вот еще один «большой оригинал» – крамбл в яблоках. 

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

Для крамбла в миске смешать овсянку (ее можно слегка смолоть или протереть в ступке) с коричневым и обычным сахаром, солью и корицей.

Добавить 25 г охлажденного сливочного масла и растереть смесь руками до крошки. 

При желании можно добавить немного молотого миндаля. Крошка готова. 

Одно яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Если яблоки мелкие, то для начинки можно взять не одно, а два.

Срезать верхушки у 4 оставшихся яблок и вычистить серединку, не задевая дно. Вычищать серединку из яблок удобнее чайной ложкой – меньше шансов повредить стенки и дно яблок.

Отделенные внутренности без косточек и прожилок добавить к порезанному яблоку. Порезанные яблоки положить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу, соль и масло. 

Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости минут 5-7.

Наполнить яблоки начинкой, сверху щедро посыпать крамблом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готово!

Вкуснее всего подавать такие яблоки теплыми, выложив на каждое по 1-2 ч.л. мороженого. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Мария Смирнова
Аха, осталось найти кто б серединки у яблок повыковыривал:-)
СсылкаПожаловаться
Pansy
ну вот зачем обычную крошку называть крамблом?? Сколько можно русский язык насиловать?
СсылкаПожаловаться
Ольга Позднякова
Спасибо, приколно!
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Зачем в начинке овсянка-непонятно
СсылкаПожаловаться
Віра Сах
А тому що овсянка скріплює всю начинку щоб держалася купки.
СсылкаПожаловаться
Наталия Геннадиевна
А проще ли просто сварить овсянную кашу и заесть яблоком...?)
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Угробляя живые яблоки и орехи вы угробляете себя(это- пожалуйста) и , главное, своих собственных детей! Шевели извилиной!
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
В ответ на комментарий от Наталия Геннадиевна
Наталия Геннадиевна
А проще ли просто сварить овсянную кашу и заесть яблоком...?)
СсылкаПожаловаться
А ещё проще, а главное полезнее съесть яблоко и выбросить кашу. Наталия, Вы- единственная на этом обсуждении, кто уже на пути к правильному питанию. Здоровья всем!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Люблю запеченные яблочки с медом и орехами. Вырезаю серединку, внутрь кладу орехи, сверху мед и в СВЧ на 1-2 мин, в зависимости от размера яблок. Если яблоки импортные, т.е. крупные и твердые, то сначала их на минуту-другую в СВЧ, а потом уже начинить и опять на минуту. Время всегда делаю на "глазок", т.к. яблочки могут "потечь". Рецепт с овсянкой понравился, обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Валентина Проценко
Рецепт как то не точно написан. В ковше измельченные яблоки, а каша где? И в яблоках уложена каша, а яблоки где? Или это все смешать надо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru