Яблоки | 5-6 шт. |
Масло сливочное | 25 г + 25 г |
Сахар тростниковый | 1/4 ст. + 1/4 ст. |
Сахар | 1/4 ст. + 1/4 ст. |
Корица | 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л. |
Овсяные хлопья | 1/4 ст. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Миндаль (молотый) | 1 ст.л. |
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 25 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Не так давно мы делились интересным рецептом чизкейка в яблоках, а вот еще один «большой оригинал» – крамбл в яблоках. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Для крамбла в миске смешать овсянку (ее можно слегка смолоть или протереть в ступке) с коричневым и обычным сахаром, солью и корицей.
Добавить 25 г охлажденного сливочного масла и растереть смесь руками до крошки.
При желании можно добавить немного молотого миндаля. Крошка готова.
Одно яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Если яблоки мелкие, то для начинки можно взять не одно, а два.
Срезать верхушки у 4 оставшихся яблок и вычистить серединку, не задевая дно. Вычищать серединку из яблок удобнее чайной ложкой – меньше шансов повредить стенки и дно яблок.
Отделенные внутренности без косточек и прожилок добавить к порезанному яблоку. Порезанные яблоки положить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу, соль и масло.
Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости минут 5-7.
Наполнить яблоки начинкой, сверху щедро посыпать крамблом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готово!
Вкуснее всего подавать такие яблоки теплыми, выложив на каждое по 1-2 ч.л. мороженого. Приятного аппетита!