Ингредиенты:
Тыква | 300-400 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (по желанию) | 1-2 зубчика шт. |
Бадьян | 1-2 звездочки |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Семена тыквенные | 10 г |
Сливки молочные | 50-100 г |
Овощной бульон | 50-100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 4 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Самый вкусный тыквенный суп получается из запеченной тыквы. Подготовить ингредиенты.
Тыкву, лук, морковь, картофель и чеснок нарезать произвольно и выложить на противень. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть растительным маслом, добавить звездочку бадьяна.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеченные овощи переложить в кастрюлю, влить овощной бульон, добавить лавровый лист. Варить 20 минут на медленном огне.
Готовый суп пробить блендером (не забудьте вытащить бадьян!).
Влить сливки, еще раз пробить.
Суп из тыквы готов!
Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!