Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 500 мл
Процесс приготовления

Миндальное молоко – полезный, питательный и освежающий напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Приготовить его несложно, если есть мощный блендер с острыми ножами.

Миндаль замочить на ночь, а лучше – на сутки в большом количестве воды.

Слить воду, хорошо промыть миндаль, положить в блендер или измельчитель, влить пол-литра свежей воды и на большой скорости измельчить.

Через сито или несколько слоев марли процедить молоко в отдельную емкость.

Пить миндальное молоко можно сразу же, а оставшийся миндальный жмых добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья, а также использовать для начинки ягодных пирогов. 

При хранении миндальное молоко расслаивается, но это легко исправить взбалтыванием. По такому же принципу можно сделать и кокосовое молоко

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Amore Russo
Все так, а еще вкусно вот как: в кипяченой воде комнатной температуры на ночь замочить фундук, миндаль можно еще бразильский орех. Утром слить воду. Смолоть с водой орехи в кашу, процедить жмых, можно несколько раз вымывая водой и отжимая, потом долить или чистую воду или кокосовое молоко и добавить мед по вкусу, можно чуть корицы и мускатного ореха порошок и даже немного ванили. Очень очень вкусно и питательно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Пьянкова
А миндаль не надо от шкурки очищать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru