Миндаль (нежареный) | 200 г |
Вода | 500 мл |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 1 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 800 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Миндальное молоко – полезный, питательный и освежающий напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Приготовить его несложно, если есть мощный блендер с острыми ножами. Миндаль замочить на ночь, а лучше – на сутки в большом количестве воды.
Слить воду, хорошо промыть миндаль, положить в блендер или измельчитель, влить пол-литра свежей воды и на большой скорости измельчить.
Через сито или несколько слоев марли процедить молоко в отдельную емкость.
Пить миндальное молоко можно сразу же, а оставшийся миндальный жмых добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья, а также использовать для начинки ягодных пирогов. При хранении миндальное молоко расслаивается, но это легко исправить взбалтыванием. По такому же принципу можно сделать и кокосовое молоко.