Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 минут

Миндальное молоко

Ингредиенты
вода
 500 мл
Процесс приготовления

Миндальное молоко – полезный, питательный и освежающий напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Приготовить его несложно, если есть мощный блендер с острыми ножами.

Миндаль замочить на ночь, а лучше – на сутки в большом количестве воды.

Слить воду, хорошо промыть миндаль, положить в блендер или измельчитель, влить пол-литра свежей воды и на большой скорости измельчить.

Через сито или несколько слоев марли процедить молоко в отдельную емкость.

Пить миндальное молоко можно сразу же, а оставшийся миндальный жмых добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья, а также использовать для начинки ягодных пирогов. 

При хранении миндальное молоко расслаивается, но это легко исправить взбалтыванием. По такому же принципу можно сделать и кокосовое молоко

Отзывы
2
Amore Russo
Все так, а еще вкусно вот как: в кипяченой воде комнатной температуры на ночь замочить фундук, миндаль можно еще бразильский орех. Утром слить воду. Смолоть с водой орехи в кашу, процедить жмых, можно несколько раз вымывая водой и отжимая, потом долить или чистую воду или кокосовое молоко и добавить мед по вкусу, можно чуть корицы и мускатного ореха порошок и даже немного ванили. Очень очень вкусно и питательно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Пьянкова
А миндаль не надо от шкурки очищать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru