
Филе индейки | 200 г |
Филе куриное | 400 г |
Чеснок | 5 г |
Розмарин | 2 г |
Соль | 8 г |
Перец черный | 2 г |
Свиная кишка | 1,5 м |
Б | 16 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Сделать домашние колбаски самостоятельно совсем не сложно. Главное, найти на рынке свиную кишку. Звучит, конечно, не слишком аппетитно, но готовые колбаски получаются шикарные – и вкусные, и красивые! А времени на их приготовление уйдет немного. Как вариант – можно завернуть колбаски в пищевую пленку и сварить на пару. Подготовить ингредиенты.

Филе бедра индейки очистить от пленок, мелко нарезать. Затем вооружиться двумя ножами и превратить кусочки в тартар.

Посолить, приправить специями, еще раз порубить и выложить в миску.

Также поступить и с филе куриного бедра.

Добавить к мясу раздавленный и измельченный чеснок, соль, перец и мелко порубленный розмарин.

Перемешать до получения однородной массы.

На одном конце свиной кишки завязать узел.

Натянуть свиную кишку на воронку с широким горлышком. Или можно взять самый большой шприц и срезать носик (это удобно – поршнем можно проталкивать фарш).

Заполнить кишку фаршем.

Завязать узлом второй конец кишки, в нескольких местах сделать проколы – чтобы при жарке она не лопнула.

Чтобы интересно оформить колбаску, не стоит набивать кишку слишком плотно, иначе ее не получится скрутить в каральку.

Или даже в «улитку».

Но удобнее всего сделать из одной колбаски двойную. Не бойтесь и крутите колбаску как длинный шарик, из которого получаются всевозможные фигурки.

Обжарить колбаски на гриле, на сковороде или на открытом огне 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!