Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кефир
 1, 5 кг
Процесс приготовления

Сливочный сыр требуется в приготовлении многих десертов, например, всеми любимого чизкейка. Однако филадельфия недешевая, а порой ее и вовсе нет в ближайшем магазине. Поэтому рецепт домашнего крем-чиза вам точно пригодится! Вариантов приготовления домашнего сливочного сыра существует множество – из йогурта, из смеси сливок с йогуртом, из кефира. Крем-чиз из кефира по вкусу получается чуть более ядреный, чем настоящая филадельфия, но консистенция у него такая же, а с добавлением сахара отличие будет минимальным.

Из 1,5 кг кефира получится примерно 500 г сливочного сыра, а еще – литр сыворотки, на которой можно приготовить вкуснейшие блинчики.

Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов. 

Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок. 

Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. 

Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится.

Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить. 

Готово!

Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо. 

P.S. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Даша Морева
шта?!
СсылкаПожаловаться
Yadariev
класс
СсылкаПожаловаться
Lily
Уже сделала! Получилось!Рецепт просто находка!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Вещь! Сам попробую такое!
СсылкаПожаловаться
Stranger .
Большое спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Вера
а если кефир будет обезжиренный? Получится?
СсылкаПожаловаться
илма
надо попробовать, заинтересовало.
СсылкаПожаловаться
В.
Ну, не КРЕМ-чиз это!!!!! Это детский творожок!!! Ну, не вводите в заблуждение и не подменяйте понятия!!!! В самом слове ответ -- КРЕМ-чиз и он может получится приблизительно аналогичным способом только из СМЕТАНЫ!!! Марля, в нее жирную сметану, завязать, чтобы в висячем положении стекала в банку/миску и все это в холодильнике! Вот это будет крем-чиз! Вся вкуснота и фишка в жирности, а кефир дает кислинку, сыворотка тем более!! а уж обезжиренный кефир - ну, просто смех через слезы!!!!!!
СсылкаПожаловаться
M.
крем чиз делают из свежих сливок, не?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru