Ингредиенты:
Хрен (крупный корень) | 1 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 7 г. |
У | 14 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек» известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу – свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.

Подготовить ингредиенты. Почистить хрен и свеклу.

Пропустить через мясорубку.

Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Хорошо перемешать.

Переложить свекольный хрен в банку и плотно закрыть крышкой. Важно, чтобы хрен не выдыхался. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!