
Лосось | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень | 1 пучок |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 14 г. |
У | 10 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Уха – это русское национальное блюдо, которое готовили испокон веков. Расселение евреев по всему миру привело к тому, что многие блюда принимались ими и адаптировались. Уха Давида – тот же рыбный суп, но приготовленный из кошерных продуктов и с добавлением авторских ингредиентов. Потому и в названии – акцент на кошерности.

Подготовить ингредиенты. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, варить его лучше из рыбьих костей или головы.

Все овощи нарезать средними кубиками. Филе лосося – крупно.

Голову или кости промыть проточной водой. Уложить в кастрюлю и залить чистой холодной воды на 2/3 кастрюли, довести до кипения, снять пену. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.

Вынуть кости из бульона, добавить в бульон морковь, картофель. Довести до кипения. Добавить лук. Снять пену и добавить специи. Варить до готовности овощей.

Добавить в суп рыбу и помидоры. На медленном огне довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

Приправить чесноком и рубленой зеленью.

Уха готова! Приятного аппетита!