
Сулугуни | 6-7 ломтиков |
Лаваш (или пшеничная лепешка) | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 100 мл |
Базилик (нарезанные листья) | 1 ст.л. |
Тимьян | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Простым и вкусным рецептом поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор портала о здоровом образе жизни The-challenger.ru. Подготовить ингредиенты.

Поставить сковороду на средний огонь. В это время собрать пиццу. Смазать лаваш или лепешку томатами в собственном соку. Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками.

Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном.

Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду. Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня. Пицца готова!

Нарезать кусочками и тут же подавать.